品牌栏目 > 乐龄1056 > 你好朋友圈 > 正文

一位移民妈妈刚下飞机就冲孩子吼:“这里是中国,我能揍你了!”

2018年01月08日 12:24 来源:信息广播乐龄1056
 
 
播放
0:00 0:00
一位移民妈妈刚下飞机就冲孩子吼:“这里是中国,我能揍你了!”

一位移民妈妈刚下飞机就冲孩子吼:这里是中国,我能揍你了!

主播:读了网上一篇热文感觉非常有意思,文章提到一位居住在海外的华人妈妈回国探亲,在浦东机场入关处,冲着一直哭闹的小孩大吼,“再闹妈妈揍你了!现在是在中国,我已经可以揍你了!!!” 听众朋友和圈友朋友们,对此你们怎么看,平时你是怎么教育孩子的,会打孩子吗?孩子调皮了你该怎么办,欢迎发表您的观点和留言到公众微信平台乐龄1056,跟我们一起互动交流。

让我们先来听听网友们是怎么说的:

@熊孩子:说实话,为人父母谁也不想打孩子,那都是自己的亲骨肉啊,可是有时候熊孩子太过分,躺地上满地打滚,说什么都不听,你不打他一顿,非气出心脏病不可。

@我爱看电视:我觉得孩子毕竟还是孩子,教育的时候还是要讲究方式方法,父母之所以管不好孩子,还是平时学的教育方法太少,孩子一闹就没辙了,就只剩下打了

@温哥华:在国外,第一代移民最不适应的恐怕也有教育孩子的方法,在国外可不能随便打孩子,否则孩子可以叫警察抓你的,所以很多移民家庭都不适应。

@露露:这得憋多长时间了,有时候孩子确实过分,你越让着他越不行,会把孩子惯得过于自我、蹬鼻子上脸,打一顿就老实了。

主播:这一句话展示出多少家长的无奈啊,孩子在海外还是在国内都一样,免不了胡闹,首先要为孩子说一句,毕竟还是孩子,难免任性胡闹,遇到这种情况,做父母的还是应该保持一个好的心态,别着急,多想点方法,能安慰安慰,能转移视线转移视线,能讲道理讲道理,总之能不动手最好还是不动手,毕竟教育子女打骂肯定不是上策。但是我也想为父母说一句,有时候孩子太淘,或者做的事太过分,而且不得不承认,有时候打是让孩子快速变得听话的便捷手段,但你可一定要把握好分寸,别把孩子打坏了,或者留下什么心理伤害。另外尤其要同情一下移民的父母,国外有些国家对孩子保护的法律很严格,孩子是不能打的,否则要是让邻居或者其他什么人发现了,可是要找警察的,当然你也可以仔细研究一下所在国家的法律,比如加拿大就有规定,为了惩戒孩子,达到教育的目的,家长可以用打屁股的办法。但是2岁以下的儿童绝对不能打;超过12岁的儿童也不能打,也就是说2到12岁的儿童可以打屁股,而且对打法有明确要求。所以移民父母们学会了么,能用别的方式教育,最好用别的方式,多学习一些教育、沟通的方法,对你教育孩子绝对有用,但偶尔逼急了也可以机智、有策略、遵纪守法地打一下,不用憋到回国探亲才能泄火撒气。


文章关键词: (责任编辑:信息广播3)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号