品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第247期(20170803)

2017年08月04日 08:50
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第247期(20170803)

国内新闻:

(1)最近,交通部等10部门联合出台指导意见,规定共享单车运营企业对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,为用户购买人身意外伤害险等,并禁止向未满12岁的儿童提供服务。

(2)最高检明确贪污罪特定款物范围包括社保基金等

(3)工商总局规范企业注册登记 尊重企业自主选择名称

(4)去年我国高校学生应征入伍服兵役享受国家资助16.32亿

(5)到2020年我国将摸清农用地和重点行业企业用地污染状况

省内新闻:

(1)河南省本月起在全国率先实施高速公路分时段差异化收费政策。根据官方昨天的数据显示,这一政策实施第一天,6万多辆货车享受优惠政策,共减免优惠75.02万元人民币。

(2)河南规范民办学校办学未经公示项目不得收费

(3)河南发文支持共享经济发展未来共享单车覆盖各地

(4)8月底前郑州全面取消药品加成个人支出比例降到30%以下

(5)中欧班列郑州到德国汉堡     实现每天六去六回运行

民生新闻:

(1)自“全面两孩”政策落地以来,我国25个省明确社会抚养费征收标准。其中,北京规定,生育3个子女及以上者,按该市人均可支配收入的1到3倍对其征收社会抚养费。    

(2)为方便群众办事北京取消调整医疗等方面77项证明

(3)河北规定第二类疫苗接种服务费最高每支25元

(4)广州楼市调控加码   月收入不达标者不予放贷

(5)内蒙古首条高铁开通运营乌兰察布到呼和浩特40分钟

(6)杭州将对淘汰的国三柴油车进行补助最高补助4万

(7)台湾统计显示台中市成为台湾第二大人口城市

财经新闻:

(1)国内油价调价窗口将于明天晚上12点开启,国内多家分析机构预测,国内油价将迎来“二连涨”,90号汽油和0号柴油大约每升分别上调0.12元和0.14元,涨幅相对比价明显。

(2)今年上半年我国出境游达6203万人居世界出境游首位

(3) 美元牛市接近尾声人民币汇率有望继续稳中趋涨

科技新闻:

(1)中国铁路总公司最近表示,“复兴号”列车已完成时速350公里的相关测试和科学评估,9月即将上线京沪高铁,届时京沪高铁运行时间将从5到6小时缩短到4.5小时。

(2)中科院成功培育长砗磲稚贝利于重建岛礁生态系统

(3)芬兰研究发现水在持续通电时可产生营养物质

国际新闻:

(1)当地时间1号,一名亚裔男子向中国驻洛杉矶总领馆建筑开枪射击,之后自杀身亡。中国驻洛杉矶总领馆昨天就枪击事件发表声明,敦促美方尽快破案,并及时向中方通报。

(2)意大利外长访问卡塔尔两国签订50亿欧元军售协议

(3)英国女王伊丽莎白的丈夫菲利普亲王昨天正式退休

(4)约旦废除强奸者娶受害人为妻可免受司法制裁的条文

体育新闻:

(1)昨天,2017年世界女排大奖赛总决赛在南京开赛,中国女排首战巴西女排,以准奥运冠军阵容出战的中国女排以3:0战胜巴西女排,取得开门红。

(2)四国邀请赛昨天开赛中国男篮红队70-78不敌安哥拉

(3)韩国足协确认申办2023亚洲杯与我国竞争主办权

娱乐新闻:

(1)藏语电影《皮绳上的魂》将于明天在全国公映。据了解,该片改编自藏族作家小说,拍摄于2015年,在去年获得上海国际电影节金爵奖最佳摄影奖。

(2)电视剧《民族记忆》在横店杀青展现我国抗日战争史

(3)演员林更新发微博指责狗仔跟踪提出需要私人空间

本期主播乐然,编辑娜娜,监制冬芝。


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号