品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第248期(20170804)

2017年08月07日 08:59
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第248期(20170804)

国内新闻:

(1)国务院办公厅与政务公开办公室最近组织开展了2017年第二季度全国政府网站抽查,其中,体育总局、扶贫办等部门网民留言平均办理时间超过15个工作日,另外,一些地方的专项工作网站如“甘肃政务服务网”等,未在全国政府网站信息报送系统中填报。

(2)最高法建立僵尸企业破产清算机制防止债务风险累积

(3)教育部出台四项指南规范乡村中小学幼儿园校园长培训

(4)我国二级以上医院将用颜色分级标记孕产妇妊娠风险

(5)我国发布固定污染源排污许可名录推行排污许可制度

省内新闻:

(1)记者昨天从河南省财政厅了解到,该省已出台办法加强对河南自贸区的资金扶持和监管。其中规定,国内500强企业落户河南自贸区可获300万元奖励。

(2)中央财政下达34.5亿元资金奖励河南滑县等104个产粮大县

(3)今年底  河南省将实现贫困自然村4G全覆盖

(4)河南教育部门每年将安排经费改进中小学实验教学

(5)郑州灵活就业人员养老保险最低档提高到每年7337.88元

(6)郑州83所中小学入选全国校园足球特色学校

民生新闻:

(1)最近,某研究机构发布调查报告显示,在包括成都、杭州等我国新一线城市中,2016届本科毕业生工作半年后的平均月薪为4217元,高职高专毕业生平均月收入为3705元。

(2)安徽出台医疗纠纷处理新规禁止恐吓医务人员等行为

(3)成都规定限购期间高端人才购房不受户籍限制

(4)海口高龄老人等三类人群可申请不动产登记上门服务

(5)江西规定 经营网络外卖应公示证照

(6)报告显示广州中高学历等群体使用网约车占比较高

财经新闻:

(1)记者昨天从商务部了解到,今年上半年,我国13个综合试验区跨境电商进出口规模超过1000亿元,同比增长1倍以上。跨境电商进出口已经成为我国外贸发展新的增长点。

(2)2017中国互联网企业100强榜单出炉 腾讯位列首位

(3)共享单车ofo小黄车进入马来西亚 首批投放500辆

科技新闻:

(1)最近,国外某机构发布报告显示,二季度全球可穿戴设备发货量达到2160万部。有分析认为,中国低成本健身手环的需求推动了可穿戴设备的市场增长。

(2)芬兰将打造地下核废料库 储存时间可达10万年

(3)英国列出人类未来30年10大挑战 包括基因编辑技术

国际新闻:

(1)据日媒报道,昨晚日本新任防卫相小野寺五典在记者会上透露,首相安倍晋三已经下令要求修改《防卫计划大纲》,将强化日本自卫队的弹道导弹防御体系。

(2)法国议会通过马克龙劳动法改革方案 有望9月施行

(3)海湾国家卡塔尔将为外国人核发永久居留权

体育新闻:

(1)记者昨天从天津市政府了解到,第十三届全运会圣火将于6号采集,8号起在天津市16个行政区进行传递,总传递距离约为56公里。

(2)国际男篮锦标赛中国男篮红队以89比62战胜新西兰

(3)斯诺克欧洲大师赛 我国7位球员获正赛资格

娱乐新闻:

(1)“丝绸之路”中国民谣音乐节将于11号在克罗地亚普拉举办,音乐节将通过民族音乐向世界观众展现中国特色的传统民族文化和厚重历史。

(2) 《神偷奶爸3》内地票房破10亿 即将超越《功夫熊猫3》

(3)综艺《我们来了3》明晚播出 邀请关之琳、蒋欣等嘉宾

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号