品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第314期(20171113)

2017年11月22日 09:39
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第314期(20171113)

A国内新闻

(1)国家主席习近平今天在河内主席府同越南国家主席陈大光举行会谈。习近平强调,双方要巩固好双边贸易额稳步增长势头,加快“一带一路”同“两廊一圈”建设对接,推进基础设施建设、产能、跨境经济合作区等重点领域合作,抓好重点项目。

(2)截至10月 我国553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业

(3)2011年底到去年 我国门诊处方使用抗菌药物比例降低8.5%

(4)教育部发文称 将对教师职称评审中争议较大高校进行整改

(5)国家体育总局要求不得在烈士陵园等庄严场所跳广场舞

(6)国家互联网应急中心曝光73个恶意程序 通过短信传播

B省内新闻

(1)记者昨天从河南省财政部门了解到,截至目前,该省98类财政扶贫专项资金全纳入监控范围,基本实现全省扶贫资金管理使用有关的单位、资金、流程、环节逐条监控分析。

(2)河南物流业转型方案公布 省内快递24小时就能送到

(3)河南省2018高考报名细则公布 21号开始报名

(4)从本月15号起 郑州将启动“封土令”和错峰生产

(5)郑州双11贡献21.38亿 成河南省购买力最强城市

C民生新闻

(1)最近,国家食药监总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,办法规定,送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保证配送过程食品不受污染。

(2)天津将建设改造无障碍设施 支持多层老旧住宅加装电梯

(3)南京发布单位生活垃圾强制分类方案 党政机关率先实施

(4)湖北将整治无人机违规飞行 并将实施无人机实名登记

(5)吉林面向重点高校招录选调生 博士可获10万安家费

(6)“2017中国十大品质休闲城市”榜单发布 成都等入榜

D财经新闻

(1)截至昨天晚上零点,2017天猫双11全球狂欢节的成交额定格在1682亿元,全球消费者支付总笔数达到14.8亿笔,比去年增长41%,相当于我国平均每个人完成了超过1笔的支付。

(2)今年前9个月 中国仍是马尔代夫最大旅游客源国

(3)吉利汽车收购全球首家飞行汽车企业  2019年将量产

E科技新闻

(1)昨天,广州建造的世界第一艘2000吨级新能源电动自卸船,在广州南沙整体吊装下水。该船充电两小时,即可续航80公里,装载货品为电煤,主要航行于珠江内河水域等。

(2)美国宇航局成功发射安塔尔火箭 为空间站运送物资

(3)iPhone X出现低温触屏失灵 苹果称将通过更新软件修复

F国际新闻

(1)据韩媒报道,朴槿惠政府时期,韩国国家情报院长李丙琪因涉嫌向总统府青瓦台上缴特殊活动费,于今天接受检方传唤,检方将对朴槿惠在此过程中是否下达指示等进行调查。

(2)英国首次举行活动正式纪念参与一战的14万中国劳工

(3)修订版国际疾病分类明年发布 将把游戏成瘾纳入精神障碍

G体育新闻

(1)2017短池游泳世界杯北京站最近在水立方结束,中国游泳军团表现出色,共收获了6金7银4铜。其中,小将王简嘉禾获得了400米和800米自由泳两枚金牌。

(2)国际乒联德国公开赛女单决赛 陈梦4-3战胜朱雨玲夺冠

(3)2017-18赛季NBA常规赛 火箭轻取步行者迎来6连胜

H娱乐新闻

(1)奥斯卡最近公布了参选今年最佳动画长片的影片名单,其中包括《寻梦环游记》、《至爱梵高》等26部作品,这些电影同时具备参选最佳电影的资格。

(2)华时代全球短片节纽约巡展 7部华语短片与观众见面

(3)电影《雷神3》全球票房破6亿 蝉联票房榜周冠军

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播佳妮,编辑娜娜,监制冬芝,感谢您的收听!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号