品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第315期(20171114)

2017年11月22日 09:39
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第315期(20171114)

A国内新闻

(1)国家主席习近平今天同老挝国家主席本扬在万象一同出席玛霍索综合医院奠基仪式。据了解,玛霍索综合医院是中国为老挝援建的民生领域标志性项目,是在玛霍索现有医院基础上新建扩建的,医院的扩建旨在帮助老挝改善医疗条件,预计于2021年投入使用。

(2)住建部称   今年1-10月全国棚户区改造已开工600万套

(3)民航局称  因失信行为被记录的组织和个人将被处理

(4)我国将全面清理有关著名商标的地方性法规

(5)发改委明确  中国国家公园将实行最严格生态保护

B省内新闻

(1)河南省最近出台意见,要求建立健全体现增加知识价值的收入分配制度,完善国有企业和转制科研院所科研人员收入与科技成果、创新绩效挂钩的奖励制度。

(2)河南省党政机关将定向选调300名高校毕业生 明天起报名

(3)十三五期间   郑州市区将每年新建、改扩建30所义务教育学校

(4)到2020年  郑州市煤炭消费总量将比2015年下降30%

(5)河南南阳理工学院推出“一元菜”  菜品天天换受到好评

C民生新闻

(1)国家邮政局今天在其官网发布提示,称因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长,广州、上海、金华寄发快件量排名全国前三。预计本月19号前,北京、上海等多地快件可能出现时限延长情况。此外,受台风“海葵”等天气因素影响,海南、广东、广西等多地的快件寄递也将受到影响。

(2)北京发文严禁中小学从学校食堂盈利  食品须留样品

(3)厦门规定  民众举报港航安全违法行为最高可获3万元

(4)西安到成都高铁将于年内开通 两地通达仅3小时

(5)上海下月起将开展有奖发票试点  最高奖40万元

(6)下月起安徽失业保险金标准提高到最低工资标准的90%

D财经新闻

(1)最近,国际油价整体呈现上涨走势,短期内或仍维持高位,预计本周四国内成品油价迎来“两连涨”,最终幅度将冲击300元/吨大关,这会是今年以来的最大涨幅。

(2)2021年我国将成全球最大VR市场  规模将达到790.2亿

(3)海信电器宣布以129亿日元收购东芝电视

E科技新闻

(1)昨天,新一期全球超级计算机500强榜单发布,我国超级计算机“神威•太湖之光”以及“天河二号”分别夺得冠亚军,并且本次上榜的中国超算总数为历史最高。

(2)NASA正开发一种能使流动空气生成动力的新型喷气客机

(3)澳大利亚推出手机应用程序  追踪民众蔬菜摄入情况

F国际新闻

(1)昨天,23个欧盟国家的外交和国防部长在欧盟外长理事会期间签署一项联合协议,根据协议,欧盟成员国将履行定期增加国防预算等承诺,达成在防务领域的永久结构性合作。

(2)美国国防部长称  美国将与格鲁吉亚继续开展防务合作

(3)伊拉克北部强烈地震在伊朗造成至少328人死亡

G体育新闻

(1)世界蹦床锦标赛最近在保加利亚继续进行。在女子网上同步决赛中,我国选手钟杏平和朱雪莹以50.200分夺冠;另外,贾芳芳夺得女子单跳个人冠军。

(2)2017斯诺克上海大师赛开赛  上届冠军丁俊晖宣布退赛

(3)世预赛欧洲区附加赛  意大利战平瑞典  无缘世界杯决赛

H娱乐新闻

(1)亚马逊昨天宣布,已经购得托尔金小说《魔戒》系列的电视改编权;并且签下了将出品多季的承诺。美剧《魔戒》背景将设置在中土世界,讲述“魔戒再现”之前的故事。

(2)电视剧《我们都要好好的》举行开机仪式   由刘涛等主演

(3)电影《英雄本色》修复版举行重映首映礼 17号将上映

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播佳妮,编辑娜娜,监制丽芸,感谢您的收听!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号