品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第318期(20171117)

2017年11月22日 09:39
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第318期(20171117)

A国内新闻

(1)习近平昨天应约与沙特国王通电话,习近平强调,中国和沙特是全面战略伙伴,战略互信和互利合作不断发展。无论国际和地区形势如何变化,中方深化同沙特战略合作的决心不会改变。

(2)我国对养老机构内设诊所取消行政审批   实行备案管理

(3)我国将发布中医医师资格考核新规   采取专家现场评议考核

(4)银监会规范银行股东行为   增持银行股超5%需事先报批

(5)新版港澳台侨学生奖学金管理办法出台   最高3万元

B省内新闻

(1)最近,河南省许昌市被评为国家生态园林城市,另有鹤壁等3个市被评为国家园林城市。截至目前,河南省国家生态园林城市、园林城市总数居全国第一。

(2)河南建立污染天气信息管理系统   对全省企业进行管控

(3)河南优化职业教育结构   明年把职业院校调整到约500所

(4)郑州入选全国首批装配式建筑示范城市

(5)郑州市公安局交通管理车享服务站启用   15分钟实现快速理赔

(6)河南焦作网上法院上线运行   可实现全流程网上办案

C民生新闻

(1)公安部交管局最近表示,目前我国新能源汽车已达101.8万辆。从本月20号开始,公安部将在前期5个试点城市基础上,增加郑州、成都等12个城市启用新能源汽车专用号牌。

(2)长三角地区从20号起新增6列“复兴号”动车组列车

(3)明年起   北京将试点废弃电器电子产品回收工作

(4)广东发布草案 2018年不再征收排污费

(5)重庆失业保险参保职工可申请最高2500元技能提升补贴

(6)武汉警方在网吧试点推出电子证照身份认证系统

(7)香港拟增加公屋停车场收费   月租车位或加价6%到8%

D财经新闻

(1)国家发改委昨天表示,从今天起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高265元和250元,这是年内上调幅度最大的一次。此次调价后,加满一箱50升的92号汽油要多花10块多。

(2)国开行将向全球发行50亿元“粤港澳大湾区清洁交通建设”债券

(3)外国报告称   2030年我国汽车保有量稳定   共享出行市值增长

E科技新闻

(1)今天凌晨,在美国丹佛举行的全球超级计算大会上,由清华大学科研团队完成的“非线性地震模拟”获得国际高性能计算应用领域最高奖“戈登贝尔”奖。据了解,此项成果是基于“神威·太湖之光”超级计算机的强大计算能力完成的。

(2)我国新型无人机反制系统投入使用   可全天探测无人机

(3)阿联酋宣布太空农业计划   或在火星上种棕榈树和草莓

F国际新闻

(1)美国国会昨天投票通过了《减税和就业法案》,按照法案,联邦企业所得税率将从目前的35%大幅降至20%,这也是美国自1986年以来最大规模的减税法案。

(2)韩国检察部门称   怀疑朴槿惠曾每月从情报机构提取资金

(3)明年起 卢旺达将对所有国家公民开放落地签证

G体育新闻

(1)昨天,2018年俄罗斯世界杯预选赛,秘鲁队以总分2比0的成绩战胜新西兰队,至此,32支世界杯决赛圈参赛球队全部产生,而意大利队60年来首次无缘世界杯。

(2)斯诺克上海大师赛   奥沙利文和威廉姆斯晋级八强

(3)ATP网球年终总决赛   费德勒战胜西里奇晋级四强

H娱乐新闻

(1)世卫组织昨天发布世界艾滋病日公益主题歌曲《拥抱你》。该歌曲由我国钢琴家吴牧野和我国演员易烊千玺、王嘉、关晓彤共同演绎,以歌声号召更多人关注艾滋病群体。

(2)真人版电影《银魂》将拍摄续集   日本演员小栗旬主演

(3)《神奇动物在哪里》第二部定名为《格林德沃之罪》  明年11月上映

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播佳妮,编辑娜娜,监制冬芝,感谢您的收听!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号