品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第319期(20171120)

2017年11月22日 09:40
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第319期(20171120)

国内:

(1) 昨天,中国铁路总公司所属18个铁路局均已完成公司制改革工商变更登记,正式挂牌,这标志着铁路公司实现从传统运输生产企业转型为现代运输经营型企业。

(2) 发改委将推广可循环物流设施   以减少网购包装垃圾

(3) 工信部等发文鼓励民资进电信业 深入推进提速降费

(4) 今年我国秸秆禁烧形势总体严峻 焚烧火点增加约73%

(5) 国家旅游局规划 三年内新建改建扩建6.4万座旅游厕所

(6) 2017年国家司法考试成绩将于明天公布 合格线为360分

省内:

(1) 记者最近从河南省环保厅了解到,今年河南省在全国率先建立污染天气信息管理系统,根据不同预警级别对全省近1.2万家涉气企业进行管控,及时提供大气污染防治应急工作信息。

(2) 今年年底前河南省法院所有业务将实现网上办理

(3) 河南多所高校发布招聘计划   博士安家费最高55万

(4) 明年上半年 郑州将完成全部国有“僵尸企业”处置工作

(5) 全国首款智能办税机器人亮相河南  能查税、办税等

(6) 2017全国武术散打冠军赛收官 河南队斩获6个冠军

民生:

(1)  从今天起,保定、郑州等12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌,明年上半年全国将全面启用。据了解,新能源汽车专用号牌工本费不变,每副号牌100元。

(2) 广州拟规定 新建住宅停车位要100%建设充电设施

(3) 今天起 深圳地铁陆续开放二维码扫码购取票

(4) 山西将完善医保定点零售药店管理 严禁变相提现

(5) 甘肃每年将免费为100名贫困听障儿童植入人工耳蜗

(6) 贵阳出台方案 露宿街头民工可获衣食救助

(7) 为支持科技创新 山西将最高奖励企业科研经费400万元

(8) 下月起 新疆将全面实施高中阶段免费教育

财经:

(1) 最近,国家工商总局在接受采访时表示,针对双十一当天央视曝光的有关客栈刷单炒信、删差评的行为,工商总局执法机关立即成立了调查组,已开出20万元的罚单。

(2) 前三季度我国社会物流总额达185万亿 同比增速近7成

(3) 欧盟将实现跨国转账实时到账  手续费各银行自行决定

科技:

(1) 昨天,我国第34次南极科学考察队队员在西太平洋海域进行海洋微塑料取样作业,这是科考队出征以来首次在航线上开展调查作业,这有利于增强我国海洋微塑料研究能力。

(2) 外国研究称 全球变暖削弱植物光合作用吸收二氧化碳能力

(3) 俄罗斯研究显示  失重可能使宇航员出现空间错觉影响工作

国际:

(1) 美国国防部最近确认将向波兰出售“爱国者”导弹系统,总售价估计100亿美元。根据合同,美方拟出售软硬件并提供技术支持,其中包括208枚导弹、4部雷达等。

(2)  俄罗斯明年迎总统选举 普京所在执政党支持率较高

(3) 英国将在12月欧盟峰会前提交脱欧费用草案

体育:

(1) 中国羽毛球公开赛昨天在福州结束,中国队获得3个项目冠军,其中,谌龙夺得男单冠军,陈清晨与贾一凡获女双冠军,另外,郑思维和黄雅琼夺得混双冠军。

(2) 中国跆拳道公开赛结束 中国队获15枚金牌成最大赢家

(3) 2017斯诺克上海大师赛 奥沙利文10:3胜特鲁姆普夺冠

娱乐:

(1) 由老舍同名小说改编的电影《不成问题的问题》将于明天上映,影片是梅峰导演的电影处女作,由范伟、殷桃等主演,曾获第53届金马奖最佳改编剧本奖和最佳男主角奖。

(2) 上海国际艺术节闭幕  上演交响合唱等350多项艺术活动

(3) 羽泉组合将举办巡回演唱会 纪念成立20周年

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制丽芸,感谢您的收听!


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号