品牌栏目 > 新闻来了 > 正文

新闻来了第322期(20171123)

2017年11月24日 09:58
 
 
播放
0:00 0:00
新闻来了第322期(20171123)

国内:

(1) 今天上午,最高人民法院审监庭庭长夏道虎在新闻发布会上表示,全国减刑假释信息化办案平台正式开通,将于明年底前全面建成,届时将实现信息全面依法公开等。

(2) 交通部称 2020年交通运输行业新能源汽车将达60万辆

(3) 食药监总局曝光“挂证”执业药师65人  并对其注销注册

(4) 我国国家公路网命名编号将调整  部分国道或改名

(5) 我国推出《儿童预防接种信息传播指南》 规范儿童接种

(6) 我国发布首个干细胞通用标准   推动干细胞研究应用规范化

省内:

(1) 郑州市委市政府今天举行“智汇郑州”人才政策发布会。会上明确,对两院院士等顶尖人才将给予500万元奖励,并提供不超过300平方米的免租住房。

(2) 河南建成村级光伏小电站4500个 覆盖贫困户近11万户

(3) 河南进出口突破3600亿元 进出口排名均为中部第一

(4) 河南企业百强榜发布 郑州30家企业上榜

(5) 洛阳华南虎现存量连续4年位居全国第一  现存37只

民生:

(1) 中国儿童虹膜防丢网络平台昨天启动,该平台将采集建立起国内首个0到12岁的儿童虹膜数据库,并向公安等部门开放数据比对端口,主动找回失踪儿童,提高儿童被找回几率。

(2) 安徽鼓励儿童福利机构购买房屋 为孤儿提供家庭式养育

(3) 云南实现行政村100%全覆盖光纤宽带网

(4) 杭州发布新政 留学回国人员创业最高可获百万元资助

(5) 辽宁省注册护士将全面实现电子化管理

(6) 济南规定 拒绝公积金贷款的房企或被暂停网签

(7) 厦门明确 专职导游月平均工资不低于1870元

(8) 武汉或采取养犬积分管理制度  建立黑名单制度

财经:

(1) 记者今天从环保部了解到,今年中央财政大气、水、土壤污染防治等专项资金规模达497亿,在大气污染防治方面安排专项资金160亿,支持京津冀及周边等13个省大气污染防治。

(2) 德国报告显示 预计明年世界经济增速接近4%

(3) 质检总局召回惠百施Hello Kitty儿童牙刷  牙刷刷毛不合格

科技:

(1) 为满足日益增长的微型卫星发射市场需求,印度空间研究组织表示,该国正在研发一种小型运载火箭,造价约为传统运载火箭的十分之一,预计2018年底或2019年初研制成功。

(2) 英国研究显示 维生素D有助于防治类风湿关节炎

(3) 瑞士研究称  湖泊、淡水释放的甲烷占大气甲烷总量20%

国际:

(1) 俄罗斯、土耳其和伊朗三国总统昨天举行会谈,三方就叙利亚问题的最新进展等一系列问题交换意见,并签署联合声明,未来将继续致力于完全铲除叙利亚境内极端组织。

(2) 印度成功试射空中反舰艇导弹  增加空中打击能力

(3) 沙特领导的联军宣布重开也门机场和港口 接收救援物资

体育:

(1) 今天早上,2017斯诺克北爱尔兰公开赛结束了第二轮的争夺,我国选手田鹏飞战胜爱尔兰选手马克-艾伦跻身32强,梁文博和周跃龙等11人发挥不佳遭淘汰。

(2) 全国大学生游泳锦标赛 叶诗文获女子50米仰泳冠军

(3) 欧冠第5个比赛日 切尔西大胜卡拉巴赫提前1轮出线

娱乐:

(1) 电影《碟中谍6》最近曝光两张新剧照,主演汤姆•克鲁斯和西蒙•佩吉现身,黑白色调的背景显得质感十足。影片将于2018年7月27号北美上映,内地有望引进。

(2) 2018年台湾将上映的内地电影名单出炉  《七月与安生》上榜

(3) 歌手关喆推出单曲《更好的我们》  首次尝试民谣风格

以上就是本期新闻来了的全部内容,主播书培,编辑槿言,监制慧虞,感谢您的收听!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号