电台动态 > 正文

河南广播电视台开展“孝亲敬老”道德讲堂活动

2017年08月02日 17:12 来源:河南广播电视台

8月2号上午,河南广播电视台在广播大厦开展“孝亲敬老”主题道德讲堂活动,干部职工一百余人参加了本次活动。

活动以“自省”开场,你是否对父母做到以孝为先?有没有常回家看看?有没有对父母恭顺有礼,和颜悦色?在主持人的引导下,大家陷入了沉思。之后,来自原电台办公室主任崔根成演唱了豫剧《程婴救孤》选段,投入而动情的演唱淋漓尽致的展现了故事中所蕴藏的坚韧顽强的民族精神和道德力量。

在“学模范”环节,我台广告监管部的编辑彭瑜和信息广播的记者王维红分别讲述了她们如何从孝身到孝心和孝智,引导父母享受更加充实而愉悦的晚年生活的故事,她们用智慧帮助父母体味到人生第二春的美好,在她们的不断付出中,两个大家庭温馨和谐,老人们也找到了自己的快乐和幸福,质朴而深情的讲述打动了在场的所有观众,带给大家很多启示和深深的共鸣。

“发善心”环节,来自我台教育广播《郑在读诗》团队的声音导演悠然和皓翔为本次道德讲堂朗诵了诗人阿紫的作品《趁父母还在》,向全体职工发出倡议:谁言寸草心,报得三春晖,趁父母还在,让我们为他们做些什么吧!

之后的“诵经典”环节,全体人员一起诵读了《弟子规》和《论语》中有关孝道的经典词句,将现场气氛推向了高潮。

本期道德讲堂以身边人讲述身边事,身边事教育身边人的方式,颂美德、传真情,营造了“孝亲敬老”的良好氛围,让干部职工深刻感悟到“孝亲敬老”的丰富内涵,感受孝悌之义与反哺之情,引领大家懂孝道、讲感恩、实现身心和谐、家庭和谐、社会和谐,做传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者。

精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号