电台动态 > 正文

“喜迎十九大 确保安全播出” 百日安全岗位练兵技能竞赛完美收官

2017年09月26日 17:20 来源:河南电台

9月22日,河南广播电视台(原)电台工会开展的“喜迎十九大,确保安全播出”百日安全岗位练兵技能竞赛活动的理论和实际操作考试决赛,在新郑龙湖广播发射台举行,为“百日竞赛”活动画上了完美句号。

2017年6月,为进一步增强技术岗位职工安全意识,消除安全隐患,提高突发事件中职工应对能力和故障处理能力,确保“十九大”安全播出保障期的安全优质播出,(原)电台工会自2017年6月19日至9月26,对广播发射覆盖岗位技术人员开展“喜迎十九大,确保安全播出”百日安全岗位练兵的技能竞赛活动。该活动旨在通过规章制度学习,进一步严格值班纪律,规范值班行为;通过应急预案演练,进一步增强技术人员对常见故障的快速处理能力;通过专业技术学习,提升技术人员对未知故障的分析排除能力;通过仪器仪表操作练习,熟练掌握仪器仪表使用;通过消防、防恐防暴演练,增强职工安全、消防突发事件应对能力。

岗位练兵技能竞赛期间,广播发射覆盖部领导高度重视,员工状态积极,所有参赛人员不但非常注重理论学习,更是反复演练实际操作,部门先后集中组织规章制度的学习、消防演练、防恐防暴演练、应急预案演练、聘请专家理论培训。通过百天的业务理论培训和岗位管理制度学习、实际操作练习,同志们普遍反映技术水平和排障能力有了较大提升,精神状态更加饱满。大家一致表示将以最佳的状态立足本职岗位,迎接“国庆”和“十九大”的胜利召开,确保安全、高质播出。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号