电台动态 > 正文

学习贯彻十九大精神 促进播音主持工作

2017年11月20日 12:17 来源:河南广播电视台主持人培训中心


2017年11月16日至19日,河南广播电视台两位资深播音员肖洒、袁方作为河南广播的代表,赴广东省清远市,参加了由中广联合会播音主持委员会主办的“全国播音员主持人学习贯彻十九大精神业务交流研讨会”。来自新闻战线的十九大代表康辉、印海蓉;参与十九大新闻报道的著名媒体人鲁健、郭静;中广联合会资深专家学者靳智伟、徐晶等,从不同的角度,就深入贯彻落实十九大精神,提升播音员主持人综合素质和业务素养,与来自全国各地的200余名播音员主持人代表展开了深入的座谈、交流。

CBVT0z9E..png.png

中广联合会播音主持委员会会长李丹、常务副会长兼秘书长李瑞英在讲话中号召全国广播电视行业的播音员、主持人认真学习领会习近平总书记在十九大报告中提出的新思想、新理念、新战略,把十九大精神学深、弄懂、做实,拥抱新时代,奔向新征程,苦练内功,直面挑战,加快融合,开创我国广电播音主持工作新局面。

1I4B4lJL..png.png

播音主持界的两位十九大代表——中央电视台新闻主播康辉、上海电视台新闻主播印海蓉,向与会代表们面对面地传达了他们光荣地参加党的十九大会议的所见所闻和切身感受。

QtkMLUEJ..png.png

参与十九大专题新闻报道的两位著名记者、主持人——中央电视台播音指导鲁健、中央人民广播电台金话筒郭静,分别从不同的主题和角度,畅谈了电视现场报道和广播新闻特写策划、播报、制作过程中积累的实践经验和理论思考。

gx3kcIFW..png.png

中广联合会播音主持委员会的理论专家靳智伟就十九大报告中“一带一路”倡议的历史背景、巨大意义、现实问题,和对此进行新闻报道时应该注意的关键点等,进行了扎实有力的深刻分析和理论引导。

AXTDmaqN..png.png

原中央电视台著名形象设计师徐晶就新时期广播电视播音员主持人的职业形象设计,做了实践性、实用性很强的分享和辅导。

55V2Rf2V..png.png

通过认真聆听专家学者和业界榜样的精彩讲授和中肯经验分享,我们深感收获颇丰,受益匪浅。同时,通过与兄弟省市台播音主持同行们就十九大报告中关于宣传文化领域的新希望、新要求进行深入交流探讨,我们倍感振奋和鼓舞:决心撸起袖子、甩开膀子,唱响主旋律,建功新时代,发扬“三实”作风,遵循传播规律,创新播音工作,努力在 “提高舆论传播力、引导力、影响力、公信力”方面戮力奋进,主动投身媒体融合发展进程中,巩固广电权威媒体的地位,为新时期党的舆论宣传工作和文化自信建设做出自己应有的贡献!

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号