电台动态 > 正文

主持人培训中心推出《听经典》音频产品

2017年12月05日 10:46 来源:河南广播电视台

《听经典》——古今中外经典名著的有声书,河南广播主持人培训中心倾力打造的声音产品柜台。《听经典》第一批音频产品“东周列国成语故事”和“与河南有关的成语故事”,12月1日起,陆续上网推出。

rTBlqPcA..png.png

(以上为河南广播网《播客》截图)


在河南广播电视台领导的大力支持下,主持人培训中心在做好培训业务的主业的同时,积极研发、规划、生产音频产品,在推出”十九大报告学习辅导百问百答”声音产品之后,又推出《听经典》系列产品。根据规划,这一产品将古今中外的经典名著、诗文佳作,创意、编辑、录制成3-5分钟的品质音频,连续上传、推送、分发。

正在研发和陆续上线的《听经典》系列产品主要内容包括:

《听名篇》:内容选材自《中华成语故事》《诗经》《东周列国志》《古文观止》《三十六计》《古代寓言》等中华经典名著。

《听名人》:孔子、老子、庄子、韩非子、鬼谷子等;李白杜甫白居易等;医圣药圣的传说;近当代名人雅士故事。

《听典故》:与中原历史相关的典故,尤其是与安阳、洛阳、开封、商丘、郑州等古都相关的趣味性故事等。

条件成熟时,还将把中外名著中的经典故事、诗文佳作精彩演绎,与听众和用户进行分享。

主持人培训中心为补齐本部门播音员年龄偏大,现代传播手段不熟练的短板,专门抽出骨干成立研发小组,设计生产流程,录制声音样板,达成共识后逐步推开。目前,编辑、播音和主持,各尽其能,正在齐心协力打造这一全新的声音产品,并将根据意见反馈,不断完善,稳步推进。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号