电子杂志 > 广播与受众 > 正文

国家广电技术核心齐聚郑州共谋广播发展

2016年11月14日 00:00 来源:广播与受众

国家广电技术核心齐聚郑州共谋广播发展

     图片 018.jpg

9月27日上午,国家新闻出版广电总局科学技术委员会广播专业委员会八届十次会议在郑州召开。会议由河南人民广播电台承办,数十位国内广播领域精英共同探讨广播技术与经营革新,为河南广电进一步发展提供助力。

科技是第一生产力。省新闻出版广电局副局长崔为兵在会上致辞:“河南广电在全国率先提出‘融媒体’概念,组建了包括全部媒体形态的河南大象融媒体集团有限公司,用互联网思维强化全媒体宣传,按照市场经济规律运作,去年全年引进投资5.77亿元,投资收益3028万元,成功实现了社会效益与经济效益的双赢。”

1.png

河南人民广播电台副台长翟国选介绍,近年来,广播科技的发展为河南电台提供了坚实的保障和充足的动力。河南电台在中央人民广播电台发稿的总量、在《新闻和报纸摘要》和《全国新闻联播》播发头题的数量、上提要的数量连年稳居全国省级电台前三位,节目收听率和市场份额在河南省占据绝对优势,2016年全台九套频率广告签约额达到3.34亿元,进入全国省级电台前8位。”河南是广电媒体大省,截至目前,全省共有广播电视播出机构156座。在轰轰烈烈的互联网变革中,河南广电变被动为主动,开启自身变革。        

    会上,中央台、国际台、各省级台等来自全国的数十位广播技术专家,共同探讨广播技术与经营革新。河南人民广播电台总工程师常智明表示,从科技革新到整个广播媒体的流程再造,这次会议将为河南广电进一步发展提供助力。当前面临着媒体融合的大环境下,我们传统媒体,特别是我们广播媒体,面临很大的生存压力和挑战。科技是生产力的最有力的引擎,这次我们在河南召开这次广播界的科技年会,必将对河南广电的下一步发展,特别是我们河南广播的发展,可以带来很大的助力。

 3.png

 

链接

    国家广播电影电视总局科学技术委员会简介

    国家广播电影电视总局科学技术委员会(以下简称科技委)成立于1983年,是国家广播电影电视总局党组科技决策的最高咨询机构。科技委的任务是:根据党和国家的方针政策和我国国情,结合国内外广播电影电视科技现代化的经验和先进技术,研究广播电影电视科技工作和事业建设的发展战略、方针政策及重大科技问题,并向总局党组提出建议;对总局科技工作和事业建设需要决策的重大问题进行审议,并提出咨询报告和审核意见、建议。


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号