电子杂志 > 广播与受众 > 正文

河南电台启动“第六届中原戏迷擂台赛”

2016年11月14日 00:00 来源:广播与受众

河南电台启动“第六届中原戏迷擂台赛”

 0C8A3424_副本.jpg

8月25日上午9点,河南电台“第六届中原戏迷擂台赛”启动暨《周迪有戏》珍藏画册首发仪式,在广播大厦一楼大厅隆重举行。

河南省委宣传部副巡视员赵钢、中国剧协副主席河南豫剧院院长李树建、河南人民广播电台总编辑张大宝、河南省文联副主席河南省曲协主席范军、河南电台信息广播总监李金锋等领导,以及汪荃珍、王惠、贾廷聚、朱超伦、程林远、柳兰芳、谷秀荣、汤玉英、王红丽、杨帅学、郭志成、张海龙、盛红林、张兰珍、白军选等我省戏曲界明星大腕出席仪式。

赵钢、李树建、张大宝、范军、李金锋、毛荣军共同启动“水晶球”。

“中原戏迷擂台赛”是河南电台联合河南省剧协、河南省戏迷协会推出的一项面向全国的文化赛事,由河南电台信息广播具体承办。比赛以“弘扬戏曲文化,丰富戏迷人生”为宗旨,以“平民化、娱乐化、时代化”为风格,不分年龄、不分身份,只要想唱,就可以参与到擂台赛中,尽情地展示自己的风采。

“中原戏迷擂台赛”推出以来,已成功举办五届,直接参与的观众、戏迷已突破100万人次,发掘、培养了一大批戏曲人才,他们中有很多人已经走上了河南电视台、乃至中央电视台的大舞台,艺术之路愈走愈宽。因此,“中原戏迷擂台赛”也被广大戏迷亲切的称为“平民戏曲明星摇篮”。

河南人民广播电台总编辑张大宝介绍说,“第六届中原戏迷擂台赛”,与以往相比,此次比赛的规模更大、档次更高;微信参与、水滴直播使比赛更加好看、更接地气儿。可以说,从内容到形式都实现了创新升级。为了更好的弘扬传统文化,比赛的主擂台设在了登封“禅宗少林·音乐大典”演出现场,让观众在欣赏精彩戏曲艺术的同时,还能够感受到少林文化的博大精深,欣赏到巍巍嵩山的自然美景。

据了解,“禅宗少林·音乐大典”是全球最大的山地实景演出,被誉为中国实景演出的扛鼎之作和河南文化旅游“新名片”。省委宣传部副巡视员赵钢在致辞中表示,“第六届中原戏迷擂台赛”创造性地将少林功夫和河南戏曲融合推广,必将产生“一加一大于一”的聚合作用,吸引更多省内外戏迷参赛、参与、切磋、提高。这对于推动中原戏曲文化、武术文化的展示宣传,必将起到积极的促进作用。

在活动现场还举行了《周迪有戏》珍藏画册的首发仪式。周迪是河南电台信息广播总监助理、省内著名戏曲节目主持人,从事广播戏曲主持工作已经有20多年历史。《周迪有戏》珍藏画册收录了大量珍贵照片和资料,不仅记录下信息广播戏曲节目的一步步发展的脚印,也从一个侧面为河南戏曲宣传工作提供了生动的史料。

来自全省各地的近百名戏迷代表、省内十多家各级媒记者和赞助单位的领导一起,参加了启动首发仪式。映像网、蜻蜓FM对活动进行了现场直播。

0C8A3403_副本.jpg

 


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号