电子杂志 > 广播与受众 > 正文

魅力中原 音乐盛夏

2016年11月14日 00:00 来源:广播与受众

魅力中原 音乐盛夏

——魅力881河南音乐广播大型广场消夏音乐季

                       佟鼎    颜路

 

从8月8日到9月3日,历时近一个月;

从红色经典到交响音乐诗歌朗诵;

五场演出,五次音乐盛宴,五次风格迥异的极致体验;

这个盛夏,是音乐的盛夏!

是魅力881,魅力音乐的品牌盛夏!

2016年9月3日,伴随着交响音乐诗歌朗诵专场的落幕,魅力881河南音乐广播大型广场消夏音乐季活动完美收官!河南电台音乐广播品牌及“魅力中原 音乐盛夏”系列活动在郑东新区如意湖畔获得了群众广泛赞誉。从8月8日红色经典专场开始,五场演出,五次音乐盛宴,各具特色,风格迥异,从落地到实施,从台前到幕后,凝聚着魅力881团队所有人的心血,也在领导的关注支持下,取得了异乎寻常的品牌营销效果和社会影响力。

抓准需求,打造省内首屈一指的户外音乐季,填补市场空白

在盛夏时节到来之际,为填补群众高品质夜间户外活动的空白,音乐广播魅力881策划了本次系列活动。今年7月1日是党的95岁华诞,8月1日是中国人民解放军建军89周年纪念日,今年亦是红军长征胜利80周年纪念,广大群众渴望通过参与多种形式的纪念活动,共同唱响主旋律,促进和谐社会建设。魅力881在进行了深入的市场调研后发现,可以为观众打造一个互动式舞台开展大型户外主题演出,通过邀请一系列歌手齐聚如意湖喷泉广场,配合魅力主播现场才艺秀等多元化节目类型,打造一场省内首屈一指的户外音乐季大型演出,同时填补河南音乐表演市场上空缺的集现场表演、节目互动、品牌统一的音乐活动形式,树立了河南演出市场的音乐风向标。

五场演出,各具特色,满足各类型听众需求

5个专场演出包括:8月8日红色经典歌曲专场,由河南音乐广播音乐才子佳人联合河南十大男、女高音歌唱家唱响爱国歌曲,河南歌舞演艺集团舞蹈团伴舞;8月17日流行最前线专场,由农民兄弟乐队、北极光乐队等省内一流乐队纵情演绎脍炙人口的流行音乐;8月20日超级模仿秀专场,由黑鸭子组合以及刘德华、田震、韩红、吉克隽逸等人的顶级模仿秀表演者,声情并茂表达对音乐的热爱;8月27日原创新声代专场,由省内最好的音乐人、最棒的创作达人熊天平嘉宾唱响中国最强音、游刃星光大道的声音展现河南音乐力量;9月3日交响音乐诗歌朗诵专场,由全国小说演播艺术家周文凯等和国内顶级交响乐团现场送上一场视听盛宴。百位音乐艺术家、青年歌手用声音带领现场观众和听众共同感受魅力881的品质精神、社会责任感及乐观向上的时代精神!

全媒体互动,图文直播,魅力881品牌影响力再升级

本次广场消夏音乐季活动紧密围绕魅力881的频率定位“品质音乐,品质生活”展开,除了打造广场演出的超强亲和度,更通过自身全方位的策划和包装,全面提升活动的品质感。通过媒体的融合创新,全面提升活动的品牌影响力。魅力881官方微博、微信公众号对每一场演出活动都进行实时图文播报,并采用视频直播平台进行活动的视频直播,凝聚网友的关注度,增加新媒体的粉丝量。五场活动现场均是人气爆棚,每场人均3-5千人,总计2-3万人到场观看,视频直播总计约10万人观看。通过发放红包、互动游戏等,与现场观众进行有效互动;魅力881微信公众号对活动进行预告和现场直播,每场活动中都能增加粉丝5000人以上。从直播室到听众的身边,除了拉近听众和音乐广播的距离,扩大魅力881及赞助方在社会的影响力之外,节目内容设置也为丰富河南“红色文化产业”起到了强有力的推动作用。

高达百万的媒体矩阵、多达10万的现场观众,魅力881的品牌高频次出现在城市消费群体面前,培养了大批忠实听众,同时也让郑州市民更好了解了魅力881的知名主播、品牌栏目,结下缘分。并与一些合作商家互惠合作,传播了品牌商家的影响力,为代理公司进一步开拓市场打下了坚实基础。

多年来,河南人民广播电台魅力881音乐广播在“品质音乐  品质生活”理念引领下,在省会郑州广播市场收听率和占有率调查中一直稳居前茅,更是音乐类广播的龙头,成为名副其实的“河南第一音乐广播”。目前,音乐广播整个节目呈现出音乐好听、新闻时尚、天气好玩、路况及时、资讯实用、单元节目精彩这样一个节目流,为大众提供耳尖上的盛宴,创造无缝的听觉生活。而层出不穷、创意不断的品牌活动,更是进一步提升了音乐广播在社会上的知名度、美誉度和影响力,品牌效应持续显现。

音乐广播连续一个月的“魅力中原 音乐盛夏”大型广场消夏音乐季活动是我们对于品牌营造、市场探索的一次全新体验,我们要做的还有很多,“心有多大,世界便有多大”,魅力881河南第一音乐广播台也将以此次两台合并为契机,顽强拼搏,开拓创新,营造更大的格局,实现更大的梦想。“惟进步,不止步,”本着融变的发展理念,

魅力881通过品牌活动营销和节目升级使知名度和影响力再上新台阶。

 


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号