新闻资讯 > 正文

今年秋季开始 河南全面开展家禽H7N9免疫

2017年08月11日 09:31 来源:河南日报

□记者刘红涛

8月10日,记者获悉,省畜牧局近日下发做好全省高致病性禽流感秋季免疫工作的通知,并组织制定了《河南省高致病性禽流感免疫方案》,从2017年秋季开始,在家禽免疫H5亚型禽流感的基础上,全面开展H7N9免疫。

JD2CGmUL..jpg.jpg

做好高致病性禽流感免疫工作,对保障我省畜牧业健康发展和公共卫生安全具有重要意义。全面开展H7N9免疫,涉及全省所有鸡、鸭、鹅,以及人工饲养的鹌鹑、鸽子和珍禽等。对进口国(地区)有要求且防疫条件好的养殖场(户),以及提供研究和疫苗生产用途的家禽,报请省畜牧局批准后,可以不实施免疫。

根据通知,各地要切实组织好免疫工作,及时制定实施方案,落实保障措施,积极协调财政部门和相关疫苗生产企业,尽快调整疫苗采购供应计划,在2017年秋季统一用重组禽流感病毒H5+H7二价灭活疫苗替代重组禽流感病毒H5二价或三价灭活疫苗,对家禽实施免疫。鼓励“先打后补”试点养殖企业自主采购H5+H7二价灭活疫苗。

实施免疫期间,各地要严格落实档案制度,指导养殖场(户)完整、准确、详细记录免疫信息,确保免疫工作可追溯。


精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号