新闻资讯 > 正文

重磅!河南卫视大型调查类纪录片《豫见新世界》视觉盛宴即将开启

2017年11月10日 16:31 来源:河南广播电视台

让十九大精神落地生根,河南在行动!

9个国家,十几万公里行程,国内外4个月的拍摄,只为发现“一带一路”上的河南动力。从11月13日起,河南卫视推出大型调查类纪录片《豫见新世界》,为您精彩呈现河南与“一带一路”的故事。

T223YXEW..png.png        河南之于中国,正如中国之于世界。我们将为您详细解读既不沿边、也不靠海、更不临江的河南,如何深刻理解“一带一路”倡议的自身定位,充分发挥国家地理中心区位优势,由内陆腹地走向开放前沿。

我们采用全新的视角进行拍摄。摄制组特邀两位与河南有紧密关联的主持人,以专家为代表的“精英视角”、“当下视角”和以95后为代表的“大众视角”、“未来视角”来观察“一带一路”。中英文采访,视野更开阔,沟通更流畅。

CKUu6BMW..jpg.jpg

▲陈维在华沙街头出镜

wKpYFutJ..png.png        ▲赵运哲在卢森堡宝鼎啤酒厂采访

我们朝着更远的目标一路西行。从郑州出发,哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,波兰、捷克、德国、瑞士、卢森堡、意大利,地图上这些遥远的国度因为“一带一路”而与中原腹地河南紧紧相连。走得更远,是为了离世界更近。

cefmFGCk..jpg.jpg        ▲《豫见新世界》拍摄团队在罗马

我们近距离探访更有温度的故事。我们不仅讲述卢森堡货运航空公司的货物如何运转,德国斯图加特的梅赛德斯奔驰博物馆有哪些珍藏,也会讲述布拉格古城里太极老人对中华文化的坚守,讲述中亚孩子们对美好生活的渴望。我们的镜头是平的,你将看到一个更真切更多彩的世界。

UvYM2kIQ..jpg.jpg        ▲在卢森堡货运机场采访

4cm0Iofg..jpg.jpg        ▲在柏林采访德国普鲁士皇家协会主席查普克

tsaIiAUe..jpg.jpg

▲摄制组在布拉格

ePi0zfGn..jpg.jpg

▲吉尔吉斯斯坦的孩子们第一次见到“无人机”

一带一路,豫见新世界,河南正在体现“中国价值”。

一带一路,豫见新世界,河南正在践行“中国道路”。

一带一路,豫见新世界,河南正在成为“中国样本”。

在今天,让我们为贯彻落实十九大精神、响应时代召唤来一场深入的调研和诗意的表达。

这是召唤与使命,也是愿景与动力,更是视野与空间。

所有走过的路,看过的风景,遇到的人,都会成为心灵的一部分,而这些,我们将为您一一讲述。

rU602Drl..gif.gif

▲《豫见新世界》项目组拍摄团队

播出时间:河南卫视11月13—18日 首播  次日 重播

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号