新闻资讯 > 正文

《学习十九大 广电十九谈》在基层引起强烈反响

2017年12月05日 17:05 来源:河南新闻广播FM95.4

□河南台记者温晓磊、洛阳台、平顶山台

▲开放是最大机遇、共享是本质要求……河南广播电视台推出大型系列评论《学习十九大 广电十九谈》以来,平实的语言、高屋建瓴的论断,在全省基层干部群众中引起强烈反响。

NSLqKo0F..png.png

从11月份至今,河南广电推出的大型系列评论《学习十九大 广电十九谈》已经播出过半。协调是制胜要诀、开放是最大机遇、绿色是生存之本等篇目,以其生动的解读、平实的语言、深刻的见解,为基层干部群众开展工作提供了新思路、新方法。平顶山市卫东区行政服务中心工作人员胡晓亚:“感觉这些评论就是对十九大报告的河南解读、基层解读,因为它们都紧密联系咱们河南的实际,联系基层的工作,把十九大精神具体化了。”

近日,全国首个助力“一带一路”发展的“跨境电商全球运营中心”落地洛阳,运营中心负责人朱思佳对评论中关于“开放是最大机遇”的解读感触很深:“现在上到政策、下到体系,确实是“万事俱备”,全面开放能够让我们有更强的信心和更足的底气,去积极和丝路沿线国家城市进行对接,开展跨境电商贸易合作。”

“共享”是五大新发展理念的重要组成部分。系列评论将共享与脱贫有机结合,提出“当前的共享,主要是扶贫脱贫,是雪里送炭的共享。更高层次的共享,是机会共享。”洛阳嵩县白河镇的驻村第一书记周亚伟:“评论中说,全国正在开展的扶贫攻坚战,就是历史上最大的共享工程。听到这的时候,我这个第一书记也感到了更大的责任,就像评论中说的,要主动寻找管辖地区的“短板”,用“自选动作”加快共享的步伐,这些我都要用实际落实到工作中来。”


文章关键词:十九大,十九谈,河南广电 (责任编辑:栗鑫)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号