新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

12日前后我省东部、东南部有暴雨 局部大暴雨

2017年08月10日 17:06 来源:河南新闻广播FM95.4

□河南新闻广播记者王发艳

根据河南省气象台预报,受低涡、切变线和低空急流及地面气旋共同影响, 11日夜里到13日白天我省将出现大范围阵雨、雷阵雨天气。

GLi6wKRA..jpg.jpg

降水集中时段主要在11日后半夜到12日夜里,东部、东南部部分地区有暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。过程雨量50~80毫米,局部150~180毫米;最大雨强可达50~70毫米/小时。

专家建议:需关注由强降水可能引发的中小河流洪水;山区需防范山洪引发的滑坡、泥石流等地质灾害;加强旅游景区、矿区以及施工工地和重要路段的管理;城市、农村要预防暴雨引发的内涝。各地需防范雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气带来的危害。

具体天气预报:

11日夜里,西部、南部阴天有阵雨、雷阵雨,其中信阳地区有中到大雨。

12日,全省阴天有阵雨、雷阵雨,黄河以南京广线以东和南阳、平顶山两地区东部大部分地区有中到大雨,其中东部、东南部部分地区有暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气 。

13日,全省阴天,西部、西北部小雨逐渐停止;其它地区有阵雨、雷阵雨,其中东部、东南部部分地区有中雨,局部大雨。

14日,全省降水结束,天气转晴。

高温方面,11日,我省北部、中西部部分地区最高温度仍可达35到37度。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号