新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

全国海关通关一体化改革在我省顺利落地 首月实现开门红

2017年08月11日 15:59 来源:河南新闻广播FM95.4

□河南新闻广播记者张亦弛

自7月1日全国海关通关一体化实施,实现进口领域全覆盖开始,如今已经“满月”。截至7月31日,郑州海关共受理全国通关一体化进口报关单20319票,进口通关时效较去年同期缩短2.37小时,快于全国同期。我省企业普遍反映通关流程更为快捷,便利化感受进一步增强。

JixG4L4p..jpg.jpg

“现在报关比以前更加简单,尤其是征税货物特别明显,通关时间比以前压缩了一半以上,大大降低了物流仓储成本,对我们来说是实实在在的红利。” 焦作隆丰皮草企业有限公司关务经理许东峰对全国通关一体化带来的便利感触颇深。

据郑州机场海关通关科长孔令军介绍,在货物通关环节,由过去的海关审查确定企业申报税收要素、核定企业应缴税款,转变为企业自行申报税收要素、自行计算并缴纳税款、海关受理后放行货物,实施全过程抽查审核。同时,企业可以根据自身实际情况在任意地点报关,货物在全国各通关口岸放行,实现了申报更自由,手续更简便,通关更顺畅。

自7月份运行以来,郑州海关所属机场海关、综保区海关、经开区办事处以及洛阳海关、南阳海关、信阳海关、鹤壁海关、许昌海关等8个业务现场,开展企业“自报自缴”税收征管制度改革,模式报关单1377票,货值5.92亿美元,占据郑州关区7月份应税报关单票数的46%,这项改革措施将大幅压缩货物通关时间,减少企业通关成本,提升通关效率。

精彩推荐

电台活动

  •  2017全民健身日“奔跑吧,954”家庭慢跑开启

    河南新闻广播联合河南省登山户外协会、郑州仙客来坊假日酒店、东鹏特饮联合举办2017全民健身日“奔跑吧,954”家庭慢跑活动!

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号