新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

近9成成年人都有这个病,你中招了吗?

2017年08月11日 16:17 来源:河南新闻广播FM95.4

□河南新闻广播记者付艳波

核心提示▲8月11号,中华口腔医学会全科口腔医学专业委员会第八次学术会议在郑州拉开帷幕。专家指出,我国近9成成年人都患有口腔疾病。口腔疾病会引发糖尿病、心脑血管等多种疾病,做好预防保健是关键。

i6ozhiPP..jpg.jpg

你的口腔真的健康吗?中华口腔医学会全科口腔医学专业委员会主任委员徐宝华介绍,口腔疾病在全世界都属于高发性疾病。我国80%到90%的成年人都患有口腔疾病。而牙周病作为最常见的口腔慢性病,对全身的健康威胁很大:“一个牙齿的牙周病会造成一平方厘米的感染,全口多处牙周炎会造成手掌大小的感染面积,大量细菌进入血液,会引起糖尿病、肾病、新生儿早产、老年痴呆、血管硬化等等。”

专家提醒,不同的年龄段要注意不同的口腔疾病。儿童一般多发龋齿和牙齿畸形等问题,成年人龋病和牙周病是预防和治疗重点,老年人则主要是牙齿的缺失修复和口腔癌症的预防。

如何保护好我们的口腔?中华口腔医学会副会长刘洪臣建议,每人每年应该至少做一次口腔检查,发现问题及早处理,做到“防患于未然”。日常生活中更要养成良好习惯,刷牙做到“一刷二通三冲”:“第一步是认真刷牙,第二步要把牙缝通干净,第三步就是把口腔各个角落冲洗干净。”

郑大一附院院长刘章锁表示,河南是人口大省,是全科口腔医生集中地,也将成为全科口腔医学发展的重点省份。未来,我省的口腔医学将在四个方面寻求新突破:“一个方面是颌面部肿瘤的防治,一个方面是龋齿中草药的预防,第三方面是口腔组织工程的应用,包括材料、现代技术3D打印等,第四方向是颌面部的修复,包括语音的治疗。”

精彩推荐

电台活动

  •  2017全民健身日“奔跑吧,954”家庭慢跑开启

    河南新闻广播联合河南省登山户外协会、郑州仙客来坊假日酒店、东鹏特饮联合举办2017全民健身日“奔跑吧,954”家庭慢跑活动!

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号