新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

车长拾金不昧 感动滴滴司机

2018年01月11日 15:00 来源:河南新闻广播

□河南台记者夏凊 通讯员王春丽

一个是公交司机,一个是滴滴司机,原本两个素未谋面的司机,却在S156路调度室里握手相。

yZtXvkYb..jpg.jpg

事情得从元月6日说起,这位滴滴司机陈武乘坐S156路公交车到花园路柳林地铁口乘坐地铁办事,慌慌张张下车时却把手中的袋子遗忘在公交车上。

公交车行至柳林地铁口,还未到发车时间,车长李银国顺手拿起拖把打扫车厢卫生,发现乘客落在车上的袋子,心想:“一定是乘客慌着下车忘拿了。”只好回去交给调度,调度员张艳芳查看到袋子内有事故认定书、机动车购置税、机动车登记证书、保险单和大约三千多元的医院医疗收费票据。根据认定书上的电话号码很快联系到了失主陈武。

陈武接到电话匆忙赶到S156调度室时,看到失而复得的袋子,紧紧握着李银国的手不断道谢,“谢谢您,当发现袋子丢的时候,我都快急死了,不知道如何是好,因为这些丢失的东西一旦丢失是无从补回的。多亏您,不然,我的工作……真得去喝西北风了。”

文章关键词:滴滴,公交 (责任编辑:栗鑫)

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号